Время приготовления:
30
Минуты
Что может быть лучше в знойный день, чем мороженное, приготовленное дома без химии и всяких добавок.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В большой кастрюле аккуратно перемешайте свежие сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и аккуратно подогрейте смесь до почти кипения. Следите, чтобы не довести до кипения. После этого снимите смесь с плиты.
В отдельной емкости взбейте яичные желтки с сахаром чтобы образовалась густая, светлая и однородная масса. Добавьте ванильный экстракт и все тщательно перемешайте.
Со временем вливайте небольшими порциями горячую смесь сливок и молока в яичную массу, постоянно перемешивая с помощью венчика. Это поможет предотвратить свертывание яичных желтков. Перенесите всю смесь обратно в кастрюлю.
Включите огонь на среднюю мощность и готовьте смесь, постоянно перемешивая, пока она не загустеет. Не допускайте закипания. Чтобы проверить готовность, протяните ложку по задней стороне ложки если след остается, значит, смесь готова.
Удалите кастрюлю смеси с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем накройте смесь пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, и поставьте в прохладное место (холодильник) на 2-4 часа, чтобы она полностью остыла.
Выньте остывшую смесь из холодильника и аккуратно перелейте ее в мороженицу. Запустите мороженицу и готовьте согласно инструкции производителя. Обычно это занимает около 30-40 минут. Ваше мороженое будет готово, когда получит плотную консистенцию и шелковистую текстуру.
Когда мороженое будет готово, аккуратно перелейте его в подходящий контейнер для хранения и поставьте в морозильник на несколько часов или до полного замерзания.
Ванильное мороженое готово! Подавайте его в стаканчиках или рожках и наслаждайтесь его нежным ванильным вкусом. Для украшения можете использовать клубнику и мяту. Потрясающее сочетание!!! Приятного аппетита!
2 комментариев
Заманчиво смотрится, роскошный десерт! Благодарю!
Заманчиво смотрится, роскошный десерт! Спасибо за рецепт!.