Время приготовления:
10
Минуты
Рецепт натурального мороженого, которое так нравится детям
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливки предварительно охладить.
Смешайте сахар, яйца и ваниль.
Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения, после чего отставьте в сторону.
К яйцам добавьте крахмал, размешайте, не оставляя комков.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яйцам. Делайте это очень медленно, чтобы яйца не свернулись.
Массу перелейте в кастрюльку и прогрейте до загустения массы на среднем огне.
Крем процедить через сито. Массу поставить остывать до комнатной температуры. После взбить массу до мягких пиков.
Добавьте массу к крему и медленно перемешайте.
Готовую массу поставьте в морозильную камеру. Каждые 30 минут необходимо массу взбивать блендером. Когда масса почти застынет пробить блендером еще один раз и поставить в холодильник на 3 часа до полного загустения. Приятного аппетита.
2 комментариев
Lezizi Gornuwu var
спасибо, добавила в закладки