Мороженое с зеленым чаем

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Это мороженое - прежде всего для любителей вкуса зеленого чая. Тем, кто привык к классическому пломбиру, это мороженое может показаться непривычным. В чистом виде я бы его не подавала, а вот с разными ягодами - вполне. Кстати, в качестве приятного дополнения тут будет очень хорош лимонный курд.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
1.5-3.5% жирности
250
Миллилитры
желтки
4
Штуки
чай матча
3
Чайные ложки
жирные сливки
30% и выше
250
Миллилитры
сахар
125
Граммы
кипяток
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим основу – крем англез. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

2.

Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.

3.

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

4.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь. Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).

5.

Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку – сначала до комнатной температуры, затем – окончательно в холодильнике. Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. Масса должна принять вот такую консистенцию:

6.

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button