Время приготовления:
4.2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Промыть клубнику под проточной водой, дать стечь лишней влаге. Можно выложить клубнику на бумажное полотенце.Отрезать зелёные хвостики у ягод. Перебрать клубнику. Если есть испорченные ягоды, их нужно выкинуть без сожаления.
Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера.Добавить сок лимона в чашу блендера к ягодам клубники. Также можно добавить цедру лимона или апельсина по вкусу.
Перебить блендером клубнику с лимонным соком до однородного пюре без кусочков.
Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара. Если клубника с характерной кислинкой, можно увеличить количество сахара. Но много сахара не добавляйте, чтобы мармелад не получился рыхлым.
Добавить в сотейник с клубничным пюре агар-агар.Перемешать клубничную массу до однородного состояния.
Прогреть сотейник с клубничным пюре на медленном огне, постоянно помешивая массу. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне ещё 2-3 минуты. Массу необходимо помешивать в процессе кипения.
Перелить горячую массу в силиконовую форму. Можно взять круглую форму или фигурную. Оставить массу в форме на 4-5 часов до полного застывания. После охлаждения формы с ягодной массой убрать в холодильник. А можно есть сразу после застывания.
Достать клубничный мармелад из круглой формы после полной стабилизации.Разрезать клубничный мармелад на квадратные или прямоугольные кусочки. Можно вырезать небольшими формами для печенья фигурки из мармелада в виде животных или растений. Если будете использовать силиконовые фигурные формы, мармелад будет готов к употреблению сразу.С этой порции ингредиентов получается 500 грамм готового мармелада. Хранить клубничный мармелад в холодильнике в закрытом контейнере.
Готовый клубничный мармелад на агаре имеет среднюю по плотности текстуру, нежный вкус и приятный аромат. Такой мармелад можно хранить в холодильнике 2-3 недели и с удовольствием лакомиться яркими алыми кусочками. Приятного аппетита.