Клубничный мармелад

Время приготовления:
4.2
Часы
Автор

Клубничный мармелад - это вкусное и простое в приготовлении лакомство. Его можно сделать из свежей или замороженной клубники, с добавлением сахара или с натуральными подсластителями . В данном случае клубничный мармелад на агаре. В сравнении с желатином агар-агар является постным продуктом, поэтому такой десерт подойдет в том числе веганам, а также в пост.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
400
Граммы
Сахар
100
Граммы
Сок лимонный
1
Ст. ложки
Агар-агар
8
Граммы
Стружка кокосовая
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Промыть клубнику под проточной водой, дать стечь лишней влаге. Можно выложить клубнику на бумажное полотенце.Отрезать зелёные хвостики у ягод. Перебрать клубнику. Если есть испорченные ягоды, их нужно выкинуть без сожаления.

2.

Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера.Добавить сок лимона в чашу блендера к ягодам клубники. Также можно добавить цедру лимона или апельсина по вкусу.

3.

Перебить блендером клубнику с лимонным соком до однородного пюре без кусочков.

4.

Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара. Если клубника с характерной кислинкой, можно увеличить количество сахара. Но много сахара не добавляйте, чтобы мармелад не получился рыхлым.

5.

Добавить в сотейник с клубничным пюре агар-агар.Перемешать клубничную массу до однородного состояния.

6.

Прогреть сотейник с клубничным пюре на медленном огне, постоянно помешивая массу. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне ещё 2-3 минуты. Массу необходимо помешивать в процессе кипения.

7.

Перелить горячую массу в силиконовую форму. Можно взять круглую форму или фигурную. Оставить массу в форме на 4-5 часов до полного застывания. После охлаждения формы с ягодной массой убрать в холодильник. А можно есть сразу после застывания.

8.

Достать клубничный мармелад из круглой формы после полной стабилизации.Разрезать клубничный мармелад на квадратные или прямоугольные кусочки. Можно вырезать небольшими формами для печенья фигурки из мармелада в виде животных или растений. Если будете использовать силиконовые фигурные формы, мармелад будет готов к употреблению сразу.С этой порции ингредиентов получается 500 грамм готового мармелада. Хранить клубничный мармелад в холодильнике в закрытом контейнере.

9.

Готовый клубничный мармелад на агаре имеет среднюю по плотности текстуру, нежный вкус и приятный аромат. Такой мармелад можно хранить в холодильнике 2-3 недели и с удовольствием лакомиться яркими алыми кусочками. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button