Время приготовления:
3
Часы
Мармелад без добавок. В составе только желатин, малина и вода. Сахар по усмотрению, я добавляю, не могу не сладкий есть. В покупном мармеладе много добавок и слишком сладкий, значит вредный, здесь же сахар можно не класть совсем или по вкусу. Можно вместо ягод - сок, выжатый из фруктов или покупной (тогда не надо воды). Консистенция плотная, можно посыпать сахарной пудрой сверху. Ягоды можно процедить, я не стала, так вкуснее, малинка же.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем желатин 25-30 грамм на 200 миллилитров кипяченой, остывшей воды.
200 грамм ягоды свежей или замороженной.
Все соединяем и ставим на медленный огонь, помешивая все время, пока желатин полностью не растворится в жидкости. Добавляем сахар по вкусу, либо вообще не кладем.
После того как желатин полностью растворился, снимаем ёмкость с плиты и разливаем в ёмкости для застывания. Из пластиковой мне легче вытащить мармелад.
В морозилке мармелад уже через час застывает, в холодильнике чуть позже, примерно, от двух часов. Нарезаем мармелад и кушаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Такой мармелад полностью натуральный.
2 комментариев
люблю домашний Мармелад
Отличный вариант супер спасибо