Время приготовления:
45
Минуты
Храним в холодильнике в хорошо закрытой упаковке. Приятного аппетита
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яблоки чистим от кожуры и косточки. Нарезаем кубиками. Изюм моем и сушим , а орехи поджариваем
Топим масло и добавляем яблоки. Жарим около пяти минут
Далее добавляем воду и тушим около 15 минут. После добавляем сахар и частенько мешаем
В густую смесь добавить изюм и фундук
Хорошо перемешать. Выливаем нашу смесь на пергамент или же в пищевую пленку. Оставляем на ночь в холодильнике. Готово
5 комментариев
Интересно. А мы делали в детстве иначе. Сок яблочный+сахара немного +желатин. 40минут постоит, пока желатин набухнет, после чего нагреть до растворения желатина и в формочки или тарелку вылить..до остывания в холодильник. Потом режем на кубики и в сахаре обвалять. Настоящий мармелад, как в магазине. Если желатина меньше ложить, будет желе.
Ухххх , как интересно то 😉
В саду 2 яблоневых дерева и много остается яблок. Спасибо за рецепт.
Ещё вспомнила рецепт печеные яблоки через блендер без семян и внутренностей. Потом на пергамент ровным слоем и в духовку. Получается как мармелад без сахара и желатина. В яблоках много этого желирующего вещества. Можно потом на полоски разрезать и в трубочки скатать.. пастила это.
Отличная идея! Спасибо! Иногда не знаешь куда использовать оставшиеся в свежем виде яблоки.