Время приготовления:
24
Часы
Сливовый мармелад обладает нежным вкусом сливы, пряными нотками и нежной текстурой, что делает его популярным у любителей сладких угощений. Сливовый мармелад можно подавать как самостоятельное угощение или использовать как начинку в выпечке (например, в пирогах или кексах). Его также можно подавать к чаю или кофе в качестве сладкого дополнения. Этот десерт идеально подойдет для любителей сливы и сладкого, а его неповторимый вкус и аромат обязательно порадуют вас. Угощайтесь сливовым мармеладом сами и угощайте ваших близких этим вкусным лакомством.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яблоки и сливы помыть. Яблоки нарезать кусочками, у слив удалить косточку.
Все сложить в емкость для микроволновой печи и засыпать сахаром.
Поставить в печь фрукты и включить на полную мощность на 20 минут. Затем уменьшить мощность на 50% и прокрутить еще 20 минут, потом на самой минимальной мощности еще 15 минут (в общем получается 55 минут). Причем, через каждые 10 минут надо вынимать и перемешивать массу.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем готовую мармеладную массу и ставим в прохладное место на сутки.
Готовую массу вынимаем из формы, режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Готово!
Одно сообщение
Прекрасный рецепт. Спасибо.