Мармелад из грейпфрута

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Мармелад из грейпфрута с агар-агаром - это приятный и вкусный десерт, с бесподобным ароматом, который очень легок в приготовлении. Восхитительный мармелад из грейпфрута прекрасен для употребления, как самостоятельное блюдо, его также добавляют в пироги и торты как начинку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Грейпфрут
2
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Агар-агар
1
Ст. ложки
Сок лимона
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Начните с выжимки сока из грейпфрутов. Вы можете использовать соковыжималку или просто выжать его вручную. Вам понадобится около 1, 5 стакана сока грейпфрута. В сотейник добавьте стакан сока и стакан сахара. Греем на медленном огне до растворения.

2.

Агар-агар развести в небольшом количестве оставшегося сока и также добавить в сотейник. Нагреваем смесь, мешаем, чтобы не пригорела. Когда смесь начнет кипеть, добавьте лимонный сок и продолжайте кипятить 2-3 минуты, не переставая мешать. Выключаем огонь и чуть-чуть остужаем. Готовим и смазываем форму.

3.

Перелейте смесь в форму, равномерно распределите и оставьте на столе на 1 час, затем уберите в холодильник. Когда он полностью застыл, режем на аккуратные брусочки.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button