Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В сотейнике смешайте агар-агар с водой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар в сотейник, перемешайте и поставьте на средний огонь. Начните медленно нагревать смесь, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар полностью растворятся. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет густой. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Выложите смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровняйте. Поставьте противень в холодильник и охладите до полного застывания (примерно 1-2 часа).
После застывания мармелада, вырежьте его на небольшие квадратики или используйте формочки для придания желаемой формы.