Банановый мармелад

Время приготовления:
7
Часы
Автор

Банановый мармелад - это нежное и сладкое лакомство, приготовленное из свежих бананов и сахара. Этот десерт обладает ярким банановым вкусом, сладким ароматом и приятной текстурой, что делает его популярным у любителей сладостей. Главное, что это домашний мармелад и полезный без всяких прочих добавок. Банановый мармелад можно подавать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в выпечку или использовать как начинку для пирогов и кексов. Его также можно добавить в йогурт или овсянку для придания сладкого вкуса и аромата.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы спелые
3
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Желатин
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала приготовим все продукты. Для мармелада нам нужны очень спелые бананы.

2.

Очищаем бананы, пробиваем блендером и делим на 2 части.

3.

Желатин залить 50мл водой комнатной температуры.

4.

Смешиваем желатин с одной частью бананового пюре и оставляем на 15 минут.

5.

Вторую часть пюре ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая.

6.

В кипящий сироп перекладываем часть с желатином и кипятим до его растворения. Снимаем с огня.

7.

Горячую массу разливаем по формам и остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике 5 часов.

8.

Готовый мармелад достаем, режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Вуаля! Пробуем.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button