Время приготовления:
7
Часы
Банановый мармелад - это нежное и сладкое лакомство, приготовленное из свежих бананов и сахара. Этот десерт обладает ярким банановым вкусом, сладким ароматом и приятной текстурой, что делает его популярным у любителей сладостей. Главное, что это домашний мармелад и полезный без всяких прочих добавок. Банановый мармелад можно подавать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в выпечку или использовать как начинку для пирогов и кексов. Его также можно добавить в йогурт или овсянку для придания сладкого вкуса и аромата.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала приготовим все продукты. Для мармелада нам нужны очень спелые бананы.
Очищаем бананы, пробиваем блендером и делим на 2 части.
Желатин залить 50мл водой комнатной температуры.
Смешиваем желатин с одной частью бананового пюре и оставляем на 15 минут.
Вторую часть пюре ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая.
В кипящий сироп перекладываем часть с желатином и кипятим до его растворения. Снимаем с огня.
Горячую массу разливаем по формам и остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике 5 часов.
Готовый мармелад достаем, режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Вуаля! Пробуем.
2 комментариев
Банановый мармелад обязательно приготовлю.
попробуем спасибо за рецепт