Вишневый мармелад по домашнему

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Готовлю домашний мармелад из натурального сока, заготовленного с лета. Мармеладный конфетки получаются очень вкусные, тающие во рту с насыщенным вкусом вишни.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок вишневый
Натуральный
500
Миллилитры
Сахар песок
Норма сахара регулируется по желанию и вкусу
250
Граммы
Крахмал кукурузный
Можно заменить и картофельным
4
Ст. ложки
Масло сливочное
40
Граммы
Лимонная кислота
Чайные ложки
Ванилин
По желанию
3
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сок вливаю в кастрюльку, так как сок вишнёвый - кислый, беру норму сахара побольше - 250 грамм, добавляю 4 ст. л. крахмала, все тщательно перемешиваю, ставлю на огонь и не переставая мешать массу, увариваю около 3 минут .

2.

Как масса загустела, добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, кусочек масла и не переставая помешивать, слежу чтобы не подгорело, увариваю еще около 5 минут до максимально густой консистенции.

3.

Смесь разливаю в подготовленные формочки, и отправляю заготовки в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

4.

По истечению времени достаём заготовки, освобождаем от форм, режим на кусочки, обваливаем в сахаре или в сахарной пудре по желанию. Вкусные, нежные мармеладки готовы. Приятного чаепития.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Tatyana Belyakova
Все (8)
Back to top button