Время приготовления:
3
Часы
Готовлю домашний мармелад из натурального сока, заготовленного с лета. Мармеладный конфетки получаются очень вкусные, тающие во рту с насыщенным вкусом вишни.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сок вливаю в кастрюльку, так как сок вишнёвый - кислый, беру норму сахара побольше - 250 грамм, добавляю 4 ст. л. крахмала, все тщательно перемешиваю, ставлю на огонь и не переставая мешать массу, увариваю около 3 минут .
Как масса загустела, добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, кусочек масла и не переставая помешивать, слежу чтобы не подгорело, увариваю еще около 5 минут до максимально густой консистенции.
Смесь разливаю в подготовленные формочки, и отправляю заготовки в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
По истечению времени достаём заготовки, освобождаем от форм, режим на кусочки, обваливаем в сахаре или в сахарной пудре по желанию. Вкусные, нежные мармеладки готовы. Приятного чаепития.
Одно сообщение
Спасибо большое, люблю всё вишневое. Взяла на заметку! 🙂