Время приготовления:
82
Минуты
Иногда хочется чего-то вкусненького и необычного. Лежат себе некоторые продукты в одиночестве и ждут своего часа. И вот он настал. Сегодня приготовим конфеты мармеладные на абрикосовом соке домашней консервации и свежего яблока. Присоединяйтесь к ознакомлению моего авторского рецепта.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Итак, приступаем к интересному процессу приготовления мармеладок. По вышеуказанному набору продуктов я все приготовила.
Наливаем в небольшую миску сок, засыпаем туда желатин и перемешиваем, чтобы не получилось комочков. В этот раз я использую желатин быстрорастворимый. Очень удобно его использовать по инструкции: один пакетик рассчитан на 0.5 жидкости. У нас будет объемная масса с учётом яблока, именно поэтому используем весь пакетик.
Полученную массу из сока и желатина можно без ожидания ставить на огонь и подогревать не доводя до кипения.
Переливаем в блюдо сироп, пока он остывает натираем яблоко на тёрке.
Перемешиваем вместе в одном блюде обычной ложкой.
Пришло время разложить приготовленную массу по формочкам. У меня, как видите заготовки от обычных магазинных конфет. Если есть силиконовые будет отлично. Ставим в холодильник застывать.
Прошло всего один час и мои мармеладки уже застыли. Обваливаем прямо на тарелке в кокосовой стружке , вынимая их из формочек. Мармелад готов!!! Очень необычный вкус получился. Приятного аппетита!
2 комментариев
Чудные конфетки получились.
Очень мне нравится мармелады, любые. Спасибо за рецепт автору.