ПП мармелад лимонный

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Кисленькие мармеладки на десерт - полезно и вкусно! Можно использовать 50г желатина вместо агар-агара, если его под рукой нет...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лимоны
2
Штуки
Вода
150
Миллилитры
Агар-агар
3
Чайные ложки
Сахарозаменитель
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Убрать с лимоном цедру и внутреннюю белую перегородку. Загрузить в блендер и пробить.

2.

Массу переложить в сотейник. Положить по вкусу сахарозаменитель и агар-агар. После закипания варить минут 5 помешивая.

3.

Смесь процедить, чтобы мармеладки не получились мутными.

4.

В силиконовые формочки залить лимонную смесь. Если использовался желатин - обязательно подержать в холоде примерно на час.

5.

Когда мармелад затвердеет, из формочек его выдавить и пробовать.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button