Мармелад айвово-лимонный с вишнёвым соком

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Ароматные мармеладки привлекающие не только фруктовым вкусом, но и необычной цветовой гаммой и формой!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Айва
1
Штуки
Лимон
0.2
Штуки
Сок вишнёвый
2
Ст. ложки
Мёд
2
Чайные ложки
Желатин
1.5
Ст. ложки
Вода
100 мл для желатина, остальное в морс
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Очищаем айву, режем как удобно. Аналогично поступаем и с 1/5 лимона. Перебиваем всё блендером. Добавляем цветочный мёд.

2.

100 мл воды заливаем желатин. Набухать он будет минут 20. Остальную воду выливаем в айвово-лимонную смесь. Ставим на плиту. Когда закипит, доливаем сок вишни и немного прогреваем.

3.

Готовый морс процедить. Ввести желатин. Вымешивать до полного его растворения. Остудить морс, залить им формочки и поставить в заморозку.

4.

Через 5-6 часов достаем мармелад, выдавливаем его из формочек и складываем в вазочку!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button