Время приготовления:
65
Минуты
Тыква - она самая популярная в осенний период. Но не каждому нравится её вкус. Много вкусных и интересных блюд можно приготовить из тыквы. Дети не очень любят тыкву, но если с неё сделать вкусное и красивое лакомство, то они с удовольствием будут её есть. И, больше всего полюбят этот похожий на солнышко овощ. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях. Лимонный сок в тыквенной массе приобретает сладковатый тыквенный вкус, с легкой кислинкой. А главное это низкокалорийная сладость.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем ингредиенты. Тыкву для мармелада берём спелую, желательно с оранжевой мякотью. Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюльку, добавляем 80 мл воды, и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, тушим тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны распадаться и легко прокалываться вилкой. Эта процедура займёт где то 15-20 минут.
Готовую тыкву измельчаем блендером.
В тыквенное пюре добавляем сахар, лимонный сок и вливаем воду (80мл).
У нас получается однородная масса, без комочков.
Тыквенное пюре ставим на небольшой огонь, даём закипеть и провариваем где-то ёщё минуту.
После этого в тыквенное пюре всыпаем сухой порошок агар-агара, и тщательно все перемешиваем. Пюре с агар-агаром доводим до кипения и кипятим еще минуту, непрерывно помешивая.
Сразу не мешкая раскладываем тыквенное пюре в заранее приготовленные формочки для льда или для конфет. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Готовность можно проверить через 15-20 минут. Если мармелад отстаёт от формочки легко, то мармелад из тыквы готов.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Отличный рецепт, спасибо. Так много вкусностей на сайте и полезной информации, отлично!
Вкусные конфетки — мармеладки .Спасибо.
приятный рецепт надо попробовать ,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить ,думаю это очень вкусно да ещё и полезно
Благодарю автора за этот рецепт, понравился очень даже ?