Мармелад из обычного сиропа
Желе и мармелад можно готовить практически из любого сиропа, любого сока.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Можно взять все что угодно например, любое варенье разбавленное водой и если вкус вас не устраивает, добавляйте сахар. А также лимонный сок или лимонную кислоту, обязательно проверяйте на вкус, чтобы готовый продукт был по вкусу.
Для начала нужно желатин залить холодной (ледяной) водой, чтобы он набух. Очень важно отметить, что вначале наливаем в миску воду, а затем желатин и никак не наоборот. Если мы сделаем наоборот и окажется что желатин быстрорастворимый, он сразу же начнет прилипать ко дну и стенкам посуды и его уже трудно будет развести обратно водой.
Прошло около 30 минут, вот такая желатиновая масса у нас получилась.
Ставим кастрюлю с приготовленным сиропом и подогреваем. Сироп у нас уже достаточно теплый добавляют сюда желатиновую массу , кипятим этот сироп вместе с желатином 1-2мин, остужаем.
После чего будем заливать формочки. Прежде чем заполнить формочки, обязательно процеживаем и все отправляем в холодильник.
Прошло уже около трех часов, желе полностью застыло и теперь будем извлекать. Контейнер подержим в горячей воде недолго, чтобы желе отстала от стенок посуды.
Вот и все, вот какие красивые мармеладки получились
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
Спасибо получилось очень вкусно полезно и бюджетно