Мандариновый мармелад

Время приготовления:
2
Часы
Автор

А давайте ка сегодня приготовим с вами изумительное лакомство-мандариновый мармелад. Прекрасный вариант простого и вкусного домашнего десерта. Итак, приступим.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
800
Граммы
Агар-агар
10
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторонку минут на 10.

2.

Мандарины нам нужно очистить от кожуры, измельчить и процедить.

3.

Полученную жидкость переливаем в кастрюлю, кладём сахар, доводим всё это до кипения и провариваем 1-2 минуты. Затем огонь уменьшаем и добавляем в кастрюльку агар-агар. Когда смесь закипит, поварим ещё минут 5-6 до загустения.

4.

А потом смесь переливаем в силиконовые формочки или какую другую емкость и охлаждаем до комнатной температуры. Затем убираем на холод до окончательного застывания.

5.

Мармелад извлекаем из формочек. По желанию его можно обвалять в сахаре. Пробуйте! Это легко и просто, а вкус изумительный!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Mila
Все (75)
Back to top button