Время приготовления:
1
Часы
Давайте приготовим вкусный мармелад из тыквы и апельсина, с каплей ванильного аромата. Оранжевый цвет этого блюда поднимает настроение, а вкус освежает.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала подготовим продукты.
Почистим тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарежем на кусочки и выложим на противень.
Закроем фольгой и поставим в разогретую духовку на минут 30. Готовность проверим ножом-если входит легко, то тыква готова.
Пока тыква запекается, займёмся апельсинами. Снимем цедру с одного апельсина, разрежем апельсины пополам и выжмем из них сок.
Добавим в сок желатин и отставим в сторону набухать. Затем выльем сок с желатином в сотейник, добавим сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогреем на среднем огне, не доводя до кипения.
Готовые кусочки тыквы выложим в чашу блендера, вольем сок с желатином и измельчим до однородной массы.
Разольем массу по формам и уберём в холодильник да застывания. Мармелад готов. Приятного аппетита!
5 комментариев
Такой мармелад нужно попробовать приготовить
Отличная замена магазинному мармеладу с красителями и ароматизаторами!
Спасибо за рецепт вкусного мармелада.
я тыкву очень люблю , спасибо за рецепт
Хороший рецепт 👌