Пряный мармелад из инжира

Время приготовления:
24
Часы
Автор

Пряный мармелад из инжира - настоящий фейерверк вкусов, который вряд ли оставит равнодушными любителей сладостей. Этот оригинальный десерт сочетает в себе характерную сладость вяленого инжира и меда, легкую кислинку, которую ему придаст лимонная кислота, и вкус ярких специй для контраста - кардамона, черного и душистого перца. Мармелад с инжиром - не только вкусное лакомство, но и полезное. Инжир богат витаминами и минералами, которые очень положительно влияют на здоровье. Мед обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему. Если вы уже впечатлились, смело принимайтесь за дело. Готовится мармелад в домашних условиях не более получаса, но придется дождаться, пока он застынет. Подавайте десерт к чаю или кофе - очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

осветленного виноградного сока без сахара
350
Граммы
вяленого инжира
150
Граммы
сахара
530
Граммы
жидкого меда
50
Граммы
яблочного пектина
7
Граммы
лимонной кислоты
8
Граммы
воды
8
Граммы
коробочек кардамона
5
Граммы
зерен черного перца
5
Граммы
зерен душистого перца
5
Граммы
сахар для обсыпки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить мармелад, вяленый инжир нарежьте кусочками 5 х 5 мм, поместите в глубокий сотейник, залейте соком и перемешайте. Специи соберите в чайный мешочек или ситечко, погрузите в сотейник с фруктами. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для ароматизации на 12–24 ч.

2.

Удалите мешочек с пряностями, взвесьте жидкость с инжиром и долейте сок, чтобы общая масса составляла 500 г.

3.

Пектин смешайте с 50 г сахара. Остальной сахар насыпьте в миску, сделайте в нем углубление и налейте в него мед. В небольшой миске смешайте лимонную кислоту и воду.

4.

Сок с инжиром нагрейте до 40°C, вмешайте венчиком смесь пектина и сахара. Доведите до кипения и понемногу, не прерывая кипения, введите сахар с медом. Постоянно перемешивая, уварите смесь на среднем огне до 111°C.

5.

Снимите мармелад с огня, влейте раствор лимонной кислоты, перемешайте и быстро вылейте в жаропрочную прямоугольную форму. Положите на поверхность мармелада пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

6.

Нарежьте готовый мармелад на кусочки нужного размера и обваляйте со всех сторон в сахаре. Переложите мармелад в контейнер, перекладывая слои бумагой для выпечки. Храните под крышкой при комнатной температуре.

7.

Лимонную кислоту по желанию можно заменить на свежевыжатый сок лимона. По этому рецепту вам потребуется примерно полтора плода цитруса среднего размера

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Kylychbek
Все (1)
Back to top button