облепиховый мармелад

Время приготовления:
160
Минуты
Автор

Сегодня для Вас я предлагаю облепиховый мармелад

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

облепиха
400
Граммы
сахар
330
Граммы
пектин
10
Граммы
сахар
для обсыпки
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Облепиху пробиваем блендером.

2.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

3.

50 г сахара смешиваем с пектином.

4.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

5.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

6.

Форму или контейнер застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

7.

Оставляем застывать при комнатной температуре – это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь. Назавтра нарезаем пласт на кусочки – у меня получилось 40 кубиков.

8.

Обваливаем каждый кубик в сахаре и подаем к столу

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button