Время приготовления:
160
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Облепиху пробиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.
50 г сахара смешиваем с пектином.
Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.
Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.
Форму или контейнер застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.
Оставляем застывать при комнатной температуре – это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь. Назавтра нарезаем пласт на кусочки – у меня получилось 40 кубиков.
Обваливаем каждый кубик в сахаре и подаем к столу