Время приготовления:
3.2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.
Очистить киви от кожицы, нарезать мякоть кусочками.
Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.
Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.Измельчить до состояния пюре.
Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.
Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой под-сластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.
Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму. Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой. Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см. Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.
Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.Нарезать домашний мармелад кубиками.Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей. Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.