индийский яблочный мармелад

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение. Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло. Его вроде бы совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко
1.5
Килограммы
Сахар
300
Граммы
Масло сливочное
3
Ст. ложки
Фундук
50
Граммы
Изюм
100
Граммы
Вода
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие.

2.

Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их примерно пять минут, часто помешивая.

3.

Яблоки покоричневели - время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут, они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.

4.

Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от дна мультиварки. Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.

5.

Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтоб масса как следует уплотнилась. Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button