Время приготовления:
19
Часы
Мармелад можно приготовить из яблок своего сада просто и легко. С ним хорошо пить чай, а ещё я люблю пироги с мармеладом, они получаются вкусные и ароматные!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отбираем твёрдые сочные яблоки, хорошо их промыть.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины с семечками, нарежем на небольшие дольки и выложим их на противень.
Уберём их в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Запечённые яблоки выложим на сито или дуршлаг. Теперь их надо тщательно протереть на блюдо.
На блюде должно набраться однородное нежное пюре.
В яблочное пюре добавим сахар и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. После закипания варить надо минут 20.
Мы заметим, что яблочная масса стала гуще и прозрачнее.
Теперь выложим яблочную массу на противень, застеленный пергаментом, разравниваем её одинаковым слоем. Выставляем противень в духовку, нагретую до 80 градусов на 4 часа. Потом духовку отключаем, а противень остаётся там.
Через 6 часов включаем снова духовку, при этом пласт мармелада перевернём на другую сторону и дадим ему там полежать ещё 3 часа.
Когда остынет мармеладный пласт, разрезаем его на куски.
Заворачиваем куски мармелада в пергамент и убираем на хранение в холодильник.
К чаю можно нарезать мармелад на кубики и посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
Одно сообщение
Рецепт написан оооочень вкусно!!!