Шоколадная карамель

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Замечательная карамель и этим все сказано

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
200
Граммы
вода
30
Миллилитры
горький шоколад
160
Граммы
сироп глюкозы
50
Граммы
сливки
33%
320
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Кладем сахар в сотейник , добавляем глюкозный сироп и вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

2.

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

3.

В этот момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

4.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

5.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button