Время приготовления:
1
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В маленькую кастрюлю я кладу ломаный шоколад
Количество воды должно быть точным. На 200гр. шоколада я беру точно 178мл. воды и выливаю воду в шоколад
Ставлю кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваю до полного растворения шоколада. Выключаю огонь, но кастрюльку с плиты не убираю, чтобы масса не остыла быстро
В большую кастрюлю наливаю холодной воды и высыпаю в нее лед
Маленькую кастрюлю ставлю в большую со льдом и начинаю миксером взбивать шоколад
Минут через 7 масса начнет густеть, а через 2 минуты превратится в очень густую пасту, но останется очень вкусным и нежным
Перекладываем в креманку и подаем как отдельный десерт
2 комментариев
спасибо за рецепт
Простой и вкусный десерт получается. Хорошая информация. Спасибо автору.