Крем-мусс из шоколада и воды

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

лед
400
Граммы
вода холодная
178
Граммы
шоколад
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

В маленькую кастрюлю я кладу ломаный шоколад

2.

Количество воды должно быть точным. На 200гр. шоколада я беру точно 178мл. воды и выливаю воду в шоколад

3.

Ставлю кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваю до полного растворения шоколада. Выключаю огонь, но кастрюльку с плиты не убираю, чтобы масса не остыла быстро

4.

В большую кастрюлю наливаю холодной воды и высыпаю в нее лед

5.

Маленькую кастрюлю ставлю в большую со льдом и начинаю миксером взбивать шоколад

6.

Минут через 7 масса начнет густеть, а через 2 минуты превратится в очень густую пасту, но останется очень вкусным и нежным

7.

Перекладываем в креманку и подаем как отдельный десерт

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Valentina1
Все (19)
Back to top button