Черничный крем

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Черничный крем со сливочным маслом - это нежное и вкусное лакомство, которое отлично подходит как начинка для тортов и пирогов, так и как десерт к чаю или кофе. Сочная черника придает крему приятный кисловатый вкус, а сливочное масло добавляет ему нежность и богатый аромат. Этот крем точно понравится всем любителям ягодных десертов и станет отличным дополнением к любому утреннему или вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
150
Граммы
Мука
50
Граммы
Желтки яичные
2
Штуки
Масло сливочное
70
Граммы
Черника
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Чернику перебрать и помыть. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить 10 минут. Затем остудить и перетереть в пюре.

2.

Желтки яиц взбить с сахаром и мукой до ровности.

3.

Соединяем две смеси и ставим на огонь на 10-15 минут. Потом сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4.

Крем готов, подходит для тортов, пирожных, бисквитов и наполеона.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button