Сметанный крем на агар-агаре

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Быстрый крем для тортов и десертов на агар-агаре хорошо держит форму. Идеально-густой он подойдет для выпечки, а также как самостоятельный десерт. Главное - будьте внимательны и дайте сиропу немного остыть, чтобы сметана не свернулась.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
350
Миллилитры
Сахар
0.5
Стаканы
Вода
50
Миллилитры
Агар-агар
10
Граммы
Сок лимона
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием. Кладем в нее сахар, льем лимонный сок и воду.

2.

Доводим до образования крупных пузырей и кладем агар-агар. Все хорошо перемешиваем и опять доводим до кипения.

3.

Дать сиропу остыть до 45 градусов, только надо помнить, что агар-агар желируется уже при 35 градусах. Вмешиваем сметану и помещаем на холод.

4.

Далее используем для тортов и десертов, или подаем на стол в креманках.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button