Крем патисьер

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Французский масляный крем, или "крем патисьер", это классический десертный крем из молока, яиц, сахара, муки и масла. Он имеет густую консистенцию и нежный маслянистый вкус. Французский масляный крем используется для начинки пирогов, воздушных заварных тестов, круассанов, эклеров и других десертов. Он придает десертам богатый и насыщенный вкус, делая их еще более изысканными и аппетитными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
300
Граммы
Яйца
2
Штуки
Желтки
3
Штуки
Сахар
180
Граммы
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сахар, яйца и желтки взбить на водяной бане (не паровой) 6-8 минут. Затем снять с бани и взбить еще 1 минуту. Остудить до 36 градусов.

2.

Масло взбить отдельно с ванильным сахаром 2 минуты.

3.

В масло сливочное добавляем нашу яичную массу и взбиваем не отрываясь 2 минуты.

4.

Нежный масляный крем готов.

5.

Этот крем отлично держит форму, им можно делать рисунки и цветы на тортах.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button