Время приготовления:
30
Минуты
Французский масляный крем, или "крем патисьер", это классический десертный крем из молока, яиц, сахара, муки и масла. Он имеет густую консистенцию и нежный маслянистый вкус. Французский масляный крем используется для начинки пирогов, воздушных заварных тестов, круассанов, эклеров и других десертов. Он придает десертам богатый и насыщенный вкус, делая их еще более изысканными и аппетитными.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сахар, яйца и желтки взбить на водяной бане (не паровой) 6-8 минут. Затем снять с бани и взбить еще 1 минуту. Остудить до 36 градусов.
Масло взбить отдельно с ванильным сахаром 2 минуты.
В масло сливочное добавляем нашу яичную массу и взбиваем не отрываясь 2 минуты.
Нежный масляный крем готов.
Этот крем отлично держит форму, им можно делать рисунки и цветы на тортах.
3 комментариев
Какая прелесть .Крем для оформления тортиков.
Это точно…
Ну очень вкусно.