Время приготовления:
30
Минуты
Крем из черной смородины - это нежное и ароматное десертное блюдо, приготовленное из свежих ягод черной смородины, сахара и других ингредиентов. Крем отлично подходит для украшения и добавления в различные десерты, например, торты, пироги, кексы, панна котты или рулеты. Крем из черной смородины имеет яркий вкус и аромат ягод, который прекрасно сочетается с другими сладкими компонентами. Этот десерт может использоваться как самостоятельное лакомство или как добавка к другим десертам, чтобы придать им особый вкус и вид.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для крема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Готовим все ингредиенты.
Черную смородину сначала моем и перебираем, затем немного обсушиваем.
Засыпаем смородину в ковш или кастрюльку и с сахаром варим 15 минут.
Затем ее протираем через сито, нам нужен сок.
В сок кладем желток, взбиваем венчиком и на среднем огне доводим до загустения 6 минут.
Потом кладем сливочное масло и размешиваем, пока горячий крем.
Выкладываем в соусник или креманку и охлаждаем. Подаем к столу.
Одно сообщение
Спасибо. Беру на заметку.