Время приготовления:
1.2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте свежие клубнички - вымойте и удалите плодоножки. Затем измельчите их в пюре.
Сахар, яичные желтки и муку смешать. Добавьте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Греем смесь на слабом огне, пока она не загустеет и не станет похожей на крем примерно 10-15 минут.
Снимаем с огня, кладем ваниль и добавляем клубничное пюре. Все тщательно соединяем. Охладите курд перед подачей. Вы можете перелить его в чашки или формочки и остудить в холодильнике. Если хотите, украсьте каждую порцию клубничными ягодами или добавьте свежую мятную веточку для эстетического вида. Подавайте клубничный курд самостоятельно или в качестве начинки для различных сладких блюд.