Апельсиновый курд

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Апельсиновый курд – это густая и ароматная начинка из апельсинового сока, цедры, сахара, яиц и масла. Он используется для начинки тортов, пирогов, кексов или как джем для тостов и бутербродов. Апельсиновый курд придает десертам яркий цитрусовый вкус и аромат, делая их особенно вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсины
2
Штуки
Сахар
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Масло заранее вынуть из холодильника. Апельсинов нужно столько, чтобы получилось 1.5 стакана сока с мякотью.

2.

Апельсины вымыть и срезать тонко кожуру, не касаясь белого слоя.

3.

Далее апельсины очистить от белого слоя и разделить на дольки, сложить в кастрюльку вместе с кожурой.

4.

Взбить блендером до ровности.

5.

Добавить сахар, 2 желтка и 1 белок, взбить блендером.

6.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

7.

Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и взбивать блендером 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button