Заварной крем
Автор
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
молоко
500
Миллилитры
сахар
125
Граммы
мука
4
Ст. ложки
яйцо
2
Штуки
сливочное масло
120
Граммы
ванильный сахар
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.
В миске, смешать сначала муку с сахаром, потом яйца и все перемешать, если будет слишком густо, добавить немного молока.
2.
Добавить ванильный сахар, после чего, влить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3.
Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Если такой кастрюли нет, можно готовить на паровой бане. Постоянно помешивая, довести до загущения.
4.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать венчиком крем. Снять крем с огня, остудить. Чем больше он будет остывать, тем он будет гуще. Готово. Приятного аппетита.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии
Автор tana
-
трайфл02.05.2024
-
сорбет лимонный17.04.2024
-
Ириски22.03.2024
-
клубнично-банановый сорбет без сахара28.02.2024
-
Заварной крем25.01.2024
Одно сообщение
Люблю этот крем в торте.