Крем шоколад и сливки

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Сливочно-шоколадный крем используется чаще всего для тортов, капкейков либо пирожных. Как самостоятельное блюдо тоже вкусен - можно смазывать оладьи, тосты, блины на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
170
Граммы
Сливки
Жирность не менее 35%
170
Миллилитры
Сгущённое молоко вареное
1
Банки
Шоколад темный
200
Граммы
Коньяк
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для начала прогреем сливки, важно не дать им закипеть! Теперь добавляем шоколад. Он быстро тает в горячих сливках.

2.

Тщательно всё перемешиваем, чтобы шоколад целиком растворился. Получается вот такая красивая и аппетитная масса.

3.

Что дальше - взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем молоко сгущённое и хорошенько взбиваем все.

4.

Теперь в нашу массу добавим сливки с шоколадом и коньяк. Снова хорошо всё взбиваем.

5.

Наш шоколадно-сливочный крем почти готов. Он получается очень пышным. Последний шаг - укрываем крем пищевой плёнкой и отправляем в холод, чтобы десерт остыл полностью и набрал нужную степень густоты. На это требуется не менее часа. После применяйте крем по своему усмотрению.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button