Тыквенный курд

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Тыкву дети не особо любят, но этот тыквенно-яблочный курд точно оценят! Ведь вкус тыквы здесь совсем не чувствуется, а яблоки дают кремовую нежность десерту.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
250
Граммы
Яблоко
большое
1
Штуки
Крахмал
2
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Масло сливочное
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Очищенную тыкву сложить в кастрюлю.

2.

Убрать с яблок кожуру и внутреннюю часть. Порезать крупными дольками. Положить к тыкве. Водой залить содержимое кастрюли. Варить до мягкости.

3.

Когда будет готово, дать настояться минут 5. Затем слить 200 мл жидкости в отдельную ёмкость.

4.

Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера. Перебить.

5.

Полученную массу выложить обратно в кастрюлю. Насыпать сахар. Вскипятить.

6.

В отвар, слитый ранее, насыпать крахмал. Тщательно размешать.

7.

Вылить в кипящее пюре крахмальную смесь. Варить до загустения. С плиты снять, положить масло. Тщательно вымешать и дать остыть.

8.

Готовый курд выложить в вазочку или банку.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button