Крем рисовый

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

В Норвегии таким десертом принято угощать друзей на Рождество!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Рис
круглый
150
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Сливки
33%
200
Граммы
Миндаль
0.5
Стаканы
Сахар ванильный
10
Граммы
Экстракт ромовый
4
Капли
Шаги приготовления
1.

Рис отварить до готовности. Воду слить, рис не промывать. Насыпать ванильный сахар и обычный 1 ст. л. Остудить. Можно взбить для более кремовой консистенции. Охладить.

2.

Подробить миндаль. Добавить к рису. Налить экстракт ромовый. Перемешать.

3.

Взбить со столовой ложкой сахара холодные сливки. Смешать с рисом.

4.

Десерт в Норвегии подают с вареньем жидким либо киселем. У меня - сироп малиновый. Крем положить в креманки. Полить сиропом и мятным листиком украсить!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button