Крем белково-желейный

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Это желейно-белковое лакомство по вкусу напоминает зефир. Можно применять и как отдельный десерт, и в виде крема.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желе
сухое
90
Граммы
Вода
120
Миллилитры
Сахар
110
Граммы
Белок яичный
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

В чашку высыпаем порошковое желе - в моём варианте малиновое. Добавляем сахар и смешиваем.

2.

Наливаем в ёмкость закипевшую воду. Высыпаем желейно-сахарную смесь и на максимальной скорости взбиваем. Через минуту добавляем белок, не прекращая процесс смешивания. Взбивать будем ещё минут 6-7.

3.

Полученную плотную массу высаживаем на печенье с помощью кондитерского шприца.

4.

Для украшения используем базилик и ягоды малины.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button