Сливочно-апельсиновый крем

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок апельсиновый
4 или 5 апельсинов
500
Миллилитры
Сахар
0.5
Стаканы
Яйцо
3
Штуки
Крахмал кукурузный
50
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Маскарпоне
250
Граммы
Сливки холодные
500
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

На 500 мл сока понадобится 4-5 апельсина. Каждый апельсин разрежем пополам и выдавим сок.

2.

В сотейник разобьем яйца, добавим соль, сахар и ванилин, тщательно перемешаем. Немного сока оставим для крахмала. А остальной апельсиновый сок выльем и все соединим размешивая.

3.

Поставим сотейник на огонь. В стакан с крахмалов добавим сок и перемешаем до однородности. В это время уже в ковше закипел апельсиновый сок. Помешивая сок, вливаем крахмальную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

4.

Переливаем в миску и закрываем пленкой, отправляем охлаждаться.

5.

В миску выливаем холодные сливки и взбиваем до пышности, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.

6.

Охлажденную апельсиновую массу взбиваем миксером, а потом выливаем в сливочную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.

7.

Готовым сливочно-апельсиновым кремом заполняем кондитерский мешок и отсаживаем в маленькие вазы.

8.

Сливочно-апельсиновый десерт удивит своим вкусом, приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button