Сливочно-апельсиновый крем
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
На 500 мл сока понадобится 4-5 апельсина. Каждый апельсин разрежем пополам и выдавим сок.
В сотейник разобьем яйца, добавим соль, сахар и ванилин, тщательно перемешаем. Немного сока оставим для крахмала. А остальной апельсиновый сок выльем и все соединим размешивая.
Поставим сотейник на огонь. В стакан с крахмалов добавим сок и перемешаем до однородности. В это время уже в ковше закипел апельсиновый сок. Помешивая сок, вливаем крахмальную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
Переливаем в миску и закрываем пленкой, отправляем охлаждаться.
В миску выливаем холодные сливки и взбиваем до пышности, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.
Охлажденную апельсиновую массу взбиваем миксером, а потом выливаем в сливочную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.
Готовым сливочно-апельсиновым кремом заполняем кондитерский мешок и отсаживаем в маленькие вазы.
Сливочно-апельсиновый десерт удивит своим вкусом, приятного аппетита.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024