ПРАЖСКИЙ крем
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашку с двумя желтками добавляем теплую воду и пакетик ванильного сахара. Все это хорошо перемешиваем.
В ковшик переливаем сгущенное молоко, выливаем желтковую смесь и перемешиваем. Ставим на умеренный огонь. Непрерывно помешивая доводим до первых пузырей. Перед началом закипания смесь потемнеет, как только появились пузыри, снимаем с огня.
Переливаем в не глубокую тарелку, для быстрого остывания, комнатной температуры. Накрываем обязательно в контакт пищевой пленкой. Также достаем сливочное масло, но ждем наоборот, когда оно нагреется до комнатной температуры.
Сначала в глубокой чаше взбиваем масло до пышности, до побеления, минут пять, и масса должна быть глянцевой.
Добавляем весь какао порошок и взбиваем, вот такая однородная глянцевая масса должна получиться.
Затем порциями добавляем заварную основу и прорабатываем миксером до однородности. Вот такая глянцевая плотная масса вышла. Капнем пару капель ромовой эссенции, по желанию можно ничего не добавлять. Перемешали и крем готов для прослойки тортов, для украшения и т.д.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
Спасибо, за рецепт.