Крем - карамель

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Вы будете делать это каждый день! Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
900
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Яйца
только желток
1
Штуки
Крахмал
90
Граммы
Ваниль
1
По вкусу
Сл.масло
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим карамель. Высыпаем на сковороду 100г сахара. Постоянно помешивая до полного растворения. Дать пол минуты покипеть. Карамель готова.

2.

Выливаем карамель на противень или любую другую глубокую ёмкость. Распределяем по всей поверхности

3.

Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 100г сахара и один желток, перемешиваем немного и высыпаем крахмал. Добавляем молоко и доводим до кипения постоянно помешивая. Даем покипеть 1 мин., снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

4.

Горячий крем выкладываем в емкость с карамелью.

5.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

6.

Достаем из холодильника, переворачиваем противень на большое блюдо и нарезаем. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор jessli77
Все (2)
Back to top button