Время приготовления:
45
Минуты
Этот французский десерт (в оригинале - Pots de crème) - родственник флана и крем-карамели. Но в отличие от них он более мягкий - ближе к крем-брюле. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную версию (есть еще ванильная), дополненную свежей малиной.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.
Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.
Добавляем в эту смесь треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем. Шоколад мелко рубим, заливаем третью полученной яично-молочной горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут. Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
3 комментариев
Красивая подача
Очень аппетитно выглядит
понравился рецепт