Время приготовления:
20
Минуты
Заварной крем получается нежный, приятный! Хорошо используется для пропитки коржей для торта, начинки в пирожные.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовить на стол необходимые продукты для крема. Сливочное масло надо приготовить высокой жирности, чтобы крем был густой.
В приготовленный сотейник высыпаем муку, сахар и ванильный сахар, хорошо всё перемешаем. Потом сюда разбиваем яйца.
Перемешаем венчиком всё содержимое.
При постоянном перемешивании доливаем тонкой струйкой молоко.
Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком.
Варить на медленном огне надо до закипания. При этом крем будет густеть, а венчиком надо постоянно помешивать. Как только крем начнёт пузыриться, отключить нагрев.
Снять сотейник с плиты, пусть постоит 5 минут, положить приготовленное масло. В горячей массе оно быстро растает, всё перемешать до однородного состояния и оставить остывать.
Крем остывает при комнатной температуре, положить на него пищевую плёнку, чтобы при остывании не образовалась корочка сверху. Остывший крем можно использовать по назначению, потом убрать в холодильник.
2 комментариев
Отличный рецепт.
Замечательный крем получается для Наполеона и Медовика.
Спасибо за рецепт