Время приготовления:
15
Минуты
Восточная сладость легко! Немного ловкости рук и умелости! Вуаля и сладость готова! А как будут довольны ваши детки!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выложите на стол два куска пищевой пленки, смажьте их немного растительным маслом.
На сухой сковороде пожарьте семечки в течение 5 минут, часто перемешивая.
В другой сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте в масле на среднем огне сахар в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Пересыпьте семечки в сковороду с сахаром, тщательно перемешайте.
Добавьте мед, снова хорошо перемешайте сироп. У цветочного меда нейтральный вкус, а у гречишного — более интенсивный. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
Жарьте семечки, пока масса не приобретет карамельный цвет. На это уйдет 3-5 минут. Все это время не переставайте перемешивать массу.
Очень быстро выложите семечки на пищевую пленку, накройте сверху вторым лисом пленки маслом вниз. Очень быстро раскатайте все скалкой
Разломайте козинаки, когда они полностью остынут. Подавайте их с чашкой кофе. Приятного аппетита!
4 комментариев
Извините, рецепт хороший,но это наше национальное лакомство…и называется Гозинаки
На сколько помню, Гозинаки делаются из орехов и меда, в России есть Козинаки и делаются они из семечек подсолнуха, сиропа или меда. В каждой стране есть свои блюда ☺
Какая прелесть готовить быстро и вкусно
Спасибо за рецепт ?