Время приготовления:
30
Минуты
Козинаки из грецких орехов, пожалуй самые вкусные. Они обладают интенсивным ароматом свежих орехов, который раскрывается сразу же при откусывании. Аромат добавляет козинакам приятную нотку и делает их особенно аппетитными. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, козинаки из грецких орехов также считаются полезным лакомством.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очищенные ядра грецких промываем проточной водой. Режем ножом на 4-6 частей и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
В емкости разогреваем мед с сахарной пудрой, на самом маленьком огне, чтобы все хорошо растворилось, но не кипело.
В однородную медовую смесь выкладываем орехи и мешаем, чтобы все орешки смочились сиропом.
Холодной водой мочим деревянную доску и скалку и разравниваем орехи до толщины 1 см.
Острым, намоченным ножом режем на квадратики, ромбики или треугольнички.
Складываем в емкость, а между собой перекладываем пергаментом, чтобы не слипались. Храним в холодильнике.
4 комментариев
вкусный рецепт
Здравствуйте Евдокия. Я думаю надо будет проверить этот рецепт..возьму на заметку себе ?
Спасибо за рецепт.
Осень вкусно!