Время приготовления:
1
Дни
Семечки обеспечивают богатый и насыщенный ореховый вкус, а кунжут добавляет нежную ароматическую нотку и текстуру. Козинаки также содержат витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты, делая их полезными для здоровья. С их хрустящей текстурой, сладким вкусом и питательностью козинаки из семечек с кунжутом становятся незаменимым угощением для любителей ореховых и сладких десертов. Кунжут придает особый привкус и гасит медовую приторность козинаков.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очищенные ядра подсолнечника жарим на сковороде, остужаем.
Затем так же обжариваем кунжут. Соединяем с семечками.
На сковороде плавим 5 столовых ложек с горкой меда.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Кипятим до загустения, пока смесь не станет коричневой. Это будет карамель.
Пересыпать в карамель смесь семечек с кунжутом и хорошо вымешать на маленьком огне еще несколько минут.
Выложить на промасленную бумагу. Разровнять руками или шпателем. Смесь должна быть приблизительно 1 см. не более.
Затем режем ножом для пиццы и оставляем в комнатной температуре на ночь, чтобы хорошо застыли. Угощайтесь!
3 комментариев
Благодарю за рецепт!
надо попробовать спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт ?