Время приготовления:
40
Минуты
Это лакомство готовят также из лесных орехов и миндаля, предварительно ошпарив их и сняв с них кожицу. Совет: Козинаки не следует хранить, выкладывая кусочки один на другой. Лучше выложить их на блюдо в один слой.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Козинаки - сладкое блюдо из орехов и мёда - подают к столу на Новый год и Рождество. Это лакомство готовят также из лесных орехов и миндаля, предварительно ошпарив их и сняв с них кожицу. Совет: Козинаки не следует хранить, выкладывая кусочки один на другой. Лучше выложить их на блюдо в один слой.
Мёд уварите на слабом огне, снимая пену, до такой консистенции, чтобы капля не растекалась на блюдце.
Всыпьте в мёд орехи и продолжайте варку, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не начнётся карамелизация. В этот момент всыпьте сахарную пудру, которая придаст готовому изделию хрупкость.
Массу хорошо перемешайте и выложите на деревянную доску, смоченную водой. Раскатайте скалкой, смоченной водой, в пласт толщиной 1.5 см. Остудите изделие, нарежьте квадратами или ромбами, просушите до затвердения.
5 комментариев
надо попробовать
Рецепт лёгкий, обязательно попробую
Люблю козинаки, спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт ?
Люблю козинаки, сама никогда не делала, но вот думаю попробовать