Время приготовления:
20
Минуты
Козинаки это традиционное сладкое лакомство из Грузии. Они представляют собой плоские круглые или овальные пластинки, сделанные из смеси топленого сахара или меда, молотых орехов (чаще всего кунжутных, арахисовых или грецких орехов) и, иногда, растительных масел. Ингредиенты смешиваются, затем полученная масса раскатывается и нарезается на кусочки в форме пластинок. Козинаки обычно подают в качестве десерта или сладости, их можно приготовить как в домашних условиях, так и купить в магазинах или на рынках. Предлагаю сделать козинаки из овсянки. Это бюджетный и быстрый вариант, который нравится моим близким.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала хорошенько промойте изюм и запарьте его кипятком минут на 20.
Далее накаливаем сковороду без масла и засыпаем туда нашу овсянку. Обжариваем ее около 10 минут на среднем огне. Затем ссыпаем полученную массу в ёмкость.
Сливаем воду с изюма и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впиталось остатки воды.
Растапливаем масло на сковороде и засыпаем сахар. Обжариваем его до полного растворения, постоянно перемешивая. Когда пока масса станет карамельного цвета, добавляем изюм и обжаренные хлопья. Все тщательно перемешиваем и прогреваем пару минут.
Берём удобную форму, застилаем её пергаментом и промазываем растительным маслом. Затем выкладываем будущие козинаки, приминая их ложкой ко дну и краям формы.
Минут через 15, когда масса немного остынет, нарезаем её кусочками или как нравится. Подавать готовый десерт к чаю можно через 30-40 минут, когда козинаки затвердеют. Теперь зовём всех к столу и наслаждаемся восточной сладостью!
12 комментариев
Классный рецепт!
Рецепт класс! Быстро и доступно!
Отличный рецепт.
попробую потом напишу отзыв
Спасибо большое за отличный рецептик!👍