Миндаль в шоколаде

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Повозиться с конфетами, конечно, придется, но оно однозначно того стоит.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

миндаль
400
Граммы
корица
2/3
Чайные ложки
сахар
250
Граммы
шоколад
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут. В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.

2.

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.

3.

Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

4.

Полностью остужаем орехи. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.

5.

Выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.

6.

Ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button