Время приготовления:
30
Минуты
Домашние конфеты «Пчелки» готовятся просто и быстро. Детки будут в восторге, особенно, если поучаствуют в процессе приготовления.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливочное масло не нужно заменять маргарином. Шоколад понадобится белый. Я использовал пористый. Детскую смесь можно заменить сухим молоком. Я использовал смесь «Малютку».
В подходящую глубокую миску просеять детскую смесь.
К сухой смеси просеять какао-порошок.
В эту же посуду просеять сахарную пудру. Добавить ванилин. Если не любите аромат ванили, не добавляйте его. Все сухие ингредиенты перемешать между собой до равномерного распределения.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно стать хорошо мягким, но не жидким. Добавьте мягкое масло к остальным ингредиентам.
Попробовав сначала перемешать ложкой, у меня не получилось. По этой причине, я перемешал все ингредиенты руками. Получилась вот такая мягкая крошка, которая отлично поддается формовке.
Взять небольшую порцию теста руками и сформировать овальные заготовки, что-то, что напоминает тельце пчелки. Вес одной заготовки примерно 10-13 г. У меня получилось 25-30 штук.
Белый шоколад поломать на кусочки. Переместить в одноразовый кондитерский мешок. Всыпать к шоколаду куркуму. Можно куркуму не применять. В сотейнике вскипятить воду. Несколько раз окунуть мешок с шоколадом. Тщательно перемешать, пока все кусочки полностью растают.
На кондитерском мешочке сделать маленькое отверстие, отсадить пчелкам глаза и сделать полоски на туловище.
По бокам сразу присоединить миндальные лепестки. Это будут крылья. Чтобы их зафиксировать, прикрепить их на шоколадную каплю. Отправить конфеты «Пчелки» в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколадный декор застыл.
Конфеты «Пчелки» готовы. Подавать к сладкому столу.
7 комментариев
Детям такие конфетки точно понравятся!
Прикольно выглядит. Попробую
Спасибо за рецепт, обязательно попробую внукам
Спасибо за рецепт, обязательно приготовим для внукам.
это точно детям такие конфетки понравятся да и взрослым