Время приготовления:
4.40
Часы
Любите карамель, но никогда не готовили ее дома, тогда этот рецепт для вас. Парварда - это сладкое блюдо узбекской кухни, леденцы. Никаких экзотических продуктов, все доступно и просто.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим емкость с толстым дном, высыпаем туда сахар и заливаем воду. Пропорция такая - 1 стакан сахара, 2 стакана воды.
Добавляем лимонный сок и ставим на огонь.
В приготовлении самое главное правильно сварить сироп. Надо постараться и не переварить его, как только он приобретает цвет рафинированного масла - стоп, он готов.
Смажем глубокую тарелку сливочным маслом, чтобы карамель не прилипала к стенкам, ставим ее в емкость с холодной водой и выливаем в нее карамель. Можно добавить пищевой краситель 1-2 капли. Остужаем до температуры тела. Пробуем рукой, карамель мягкая, как пластилин.
Насыпаем на стол муку, кладем карамель, обсыпаем мукой со всех сторон и делаем дырочку в середине.
Затем растягиваем карамель, опять обсыпаем мукой и делаем из нее восьмерку. И так 20 раз.
В конце растягиваем в длинную веревочку и мелко режем на части, которые обваливаем в муке.
Выкладываем в вазу, покрываем и оставляем на 4 часа. Потом стряхиваем муку и вуаля - готово!
2 комментариев
классно беру на заметку
Незнакомый рецепт приготовления узбекской карамельки надо попробовать сделать..