Время приготовления:
30
Минуты
Конфеты из детства
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В небольшую кастрюлю или сотейник выложите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Небольшими порциями добавляйте сухую смесь, постоянно перемешивая, до получения густой однородной массы. При желании можно добавить немного какао. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы масса остыла.
Возьмите небольшой кусочек "теста", сформируйте конфету желаемого размера, обваляйте её со всех сторон в какао. На этом этапе вы можете сделать ассорти. Часть конфет можно обвалять в кокосовой стружке, или в измельчённых цветных вафлях, или вложить в центр конфеты обжаренный орех. Можно сделать конфеты в форме шара или придать им вид конуса. Выкладываем готовые конфеты на ровную поверхность - доску или поднос - и отправляем на пару часов в холодильник Вкусное и полезное лакомство готово! Его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
Одно сообщение
Интересный рецепт надо попробовать!